Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
Облачно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В Петербурге утвердили новый праздник

2 июля 2018 г. 10:47 1062

В Петербурге утвердили новый праздник

Администрация Петербурга включили в календарь городских мероприятий новый праздник — День партизанской славы. Он будет теперь отмечаться ежегодно 29 марта.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В праздничный календарь Петербурга включили новую памятную дату – 29 марта. В этот день в 1942-м году в блокадный Ленинград из Псковской и Новгородской областей прибыл партизанский обоз с продовольствием для жителей города.

О введении такого праздника просили в организации "Жители блокадного Ленинграда" и комитете "Ветеранов войны и воинской службы однополчан". Обращение поддержали, и уже 28 июня документ подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В 2019 году 29 марта отмечать будут не только на районном, но и на городском уровне. Какие именно мероприятия будут проходить в этот день, ещё предстоит согласовать.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт "Сплин" в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 5 апреля в Сибур Арене.