Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 15:55

3671

Автор: Алина Громова

В Петербурге завершили проходку к тоннелю у будущей станции метро «Путиловская»

До начала соединительной ветки с красной линией метро остается установить 62 кольца.

Яндекс.Новости
В Петербурге завершили проходку к тоннелю у будущей станции метро «Путиловская»

https://vk.com/metrostroy_arhiv

Метростроители завершили проходку к тоннелю у будущей станции петербургского метро «Путиловская». Об этом сообщается в группе «Метростроя» в соцсети «ВКонтакте».

Кольцо № 3000 было смонтировано вечером 18 мая. Сейчас механизированный щит КТ-1-5,6 заканчивает проходку участка тоннеля III пути, предназначенного для оборота составов за станцией «Путиловская».

Таким образом, до начала соединительной ветки с красной линией метро остается установить 62 кольца. После этого Тоннельный отряд передаст щит Горно-строительному управлению и перейдет на шахту №842, где развернутся работы по сооружению станционного комплекса «Казаковская».

Напомним, что станция «Путиловская» расположится на «коричневой» ветке метро между станциями «Юго-Западная» и «Броневая». Она станет пересадочной на станцию «Кировский завод». Приблизительно открытие «Путиловской»должно состояться в сентябре 2023 года.

Ранее сообщалось, что метростроители прошли больше половины тоннеля будущей станции «Горный институт», которая станет продолжением оранжевой линии метро. 


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Метро Строительство

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−14°..−14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю