Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 октября 2019 г. 18:27
261

В Петербургской епархии предложили отменить ограничения высотности для церквей

Из-за законодательных ограничений по высоте в Петербурге невозможно построить храмы шатрового типа.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербургской епархии предложили отменить ограничения высотности для церквей

https://pixabay.com

Архитектор Петербургской епархии Дмитрий Борунов предложил отменить законодательное ограничение высоты культовых сооружений в городе.

Борунов напомнил, что до революции в Петербурге запрещалось строить здания выше карниза Зимнего дворца, однако все храмы строились выше. Кроме того, он подчеркнул, что из-за ограничений по высоте в Петербурге невозможно построить храмы шатрового типа.

Борунова поддержал и архитектор Михаил Мамошин. Он предложил строить церкви на участках, которые сейчас занимают разрушающиеся кинотеатры и телефонные станции.

Помимо этого, архитектор Петербургской епархии считает, что из-за неправильного проектирования районов возникают споры, что строить – детский сад или храм. При этом, считает Борунов, горожане одинаково нуждаются и в церквях и в детских учреждениях.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Религия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Интерфакс


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Black Friday — это первая пятница после Дня благодарения в США. В этом году она выпадает на 29 ноября и открывает сезон рождественских распродаж по всему миру. Делимся подборкой сумасшедших скидок и выгодных акций в Петербурге! Как урвать билеты в Александринский театр или в БДТ за сущие копейки, когда...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.