Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
8 июля 2016 г. 15:38 904 Культура

В Петергофе воссоздадут дачу Николая II

Руины царской резиденции в парке Александрия станут многофункциональным историко-культурным комплексом.

Начиная с весны в ГМЗ "Петергоф" реставраторы разбирают остатки руин Нижней дачи, которая была построена в 1885 году архитектором Антонием Томишко специально для семьи Николая II.

В советское время дачу превратили в музей царского быта, затем - в дом отдыха сотрудников НКВД. В годы Великой Отечественной войны здание удачно сохранилось, но в 1961 году комплекс был взорван.

Весной 2016 года была принята концепция сохранения и приспособления Нижней дачи под современные нужды. Один из вариантов - совмещение подлинных фрагментов строений с частичным воссозданием утраченных объемов.

В новом здании расположится музей, который соединит в себе функции выставочного и концертного пространства.

Возрождение Нижней дачи — завершающий аккорд всей послевоенной реставрации и развития петергофского ансамбля

- прокомментировала The Art Newspaper Елена Кальницкая, директор ГМЗ "Петергоф".

По информации: The Art Newspaper
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.