Пасмурно  сильный дождь  +11…+9°C
Вход Добавить на сайт
5 октября 2017 г. 0:06 455 Культура

В Петрикирхе появился уникальный орган

Лютеранская церковь на Невском Петрикирхе обзавелась органом фирмы Willi Peter с 43 регистрами и тремя мануалами. Таких инструментов раньше не было в церквях Петербурга.


 

Орган стал не только подарком к 500-летию Реформации для общины святых Анны и Петра от стокгольмской общины, но и символом дружбы между странами и взаимоподдержки между шведской и российской церквями.

Раньше он [орган] находился в церкви святой Гертруды в Стокгольме. Три года назад шведы предложили отправить инструмент в Петербург.

-сообщает "Карповка".

На переправку органа из Швеции в Россию ушло три года, поскольку процесс оказался очень дорогостоящим.

Инструмент прибыл в Петербург в апреле, но освятили его и дали первый концерт только в конце сентября.

Концерты органной музыки в соборе будут проходить еженедельно.


По информации: Карповка
Немецкая протестантская церковь святых Петра и Павла
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля "Это Питер, детка!" 19 октября в Петербурге вновь покажут нашумевший в сезон белых ночей джазовый спектакль "Это Питер, детка". Peterburg2 поговорил с автором идеи спектакля Марией Волошиной и джазменом Билли Новиком о музыке, петербургском настроении и даже городских сумасшедших....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.