Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Спорт / В пятом этапе Кубка Ассоциации яхт класса SB20 приняли участие спортсмены из трех стран

16 августа 2017 г. 14:39 284

В пятом этапе Кубка Ассоциации яхт класса SB20 приняли участие спортсмены из трех стран

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел пятый заключительный этап Кубка Ассоциации яхт класса SB20. В акватории Финского залива соревновались пятнадцать команд. Состав экипажей в этот раз получился действительно международным – среди участников были представители России (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Владивосток), Украины и США. Состав участников в этот раз был ещё и очень сильным, всего три команды из пятнадцати попали в зачет любителей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В первый день погода порадовала участников стабильным юго-восточным ветром, усилившимся к вечеру до 16 узлов. Плотная борьба на старте заставляла гонщиков нервничать и ошибаться. Общие отзывы, старты под "юниформ" и, как следствие, дисквалификации за фальстарт.

Утром следующего гоночного дня шел дождь, было облачно, прогноз обещал грозы и сильный порывистый ветер. Однако ко второй гонке, налетевшая было грозовая туча ушла и ветер стих до 2 узлов, что вынудило судей сократить дистанцию, приняв финиш на знаке. Но вскоре прояснилось, вышло солнце, задул юго-восточный ветер силой 5 – 7 узлов и гонки продолжились. Борьба в этот день была еще более напряженная, чем в предыдущий.

После фальстарта 19 августа, экипаж Алексея Федорова 20 августа наверстал утраченные позиции. Очки за дисквалификацию выбросились, а приходы в тройке позволили экипажу обойти ближайших соперников – экипаж Василия Григорьева – на три очка и занять вторую строку таблицы. Несмотря на давление соперников, экипажу Андрея Клочко удалось сохранить стабильность и с отрывом в семь очков победить в регате.

Помимо награждения победителей и призеров 5 этапа, организаторы учредили ряд номинаций: "Самый юный шкипер Кубка" - Артем Чугунов; "За волю к победе" - экипаж, принявший участие в наибольшем числе этапов Кубка - Станислав Мушкат; "Наставник молодых" - Василий Григорьев и Андрей Маслов; "Леди за рулем" - Ольга Дмитриева и Анастасия Морозова; и шуточная номинация - "Восемь девок один я" - Артем Басалкин, в экипаже которого сразу три девушки.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Умением кататься на роликовых коньках, ховербордах и сегвеях в последнее время уже никого не удивишь, зато выполнение трюков на этих чудо-устройствах вызывает восхищение! Рассказываем о местах в городе, где можно хоть целый день кататься с друзьями на роликах или совершенствовать свою технику на скейтбордах...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.