Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Облачно  +9…+12°C
Вход Добавить на сайт
16 августа 2017 г. 14:39 177 Спорт

В пятом этапе Кубка Ассоциации яхт класса SB20 приняли участие спортсмены из трех стран

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел пятый заключительный этап Кубка Ассоциации яхт класса SB20. В акватории Финского залива соревновались пятнадцать команд. Состав экипажей в этот раз получился действительно международным – среди участников были представители России (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Владивосток), Украины и США. Состав участников в этот раз был ещё и очень сильным, всего три команды из пятнадцати попали в зачет любителей.

В первый день погода порадовала участников стабильным юго-восточным ветром, усилившимся к вечеру до 16 узлов. Плотная борьба на старте заставляла гонщиков нервничать и ошибаться. Общие отзывы, старты под "юниформ" и, как следствие, дисквалификации за фальстарт.

Утром следующего гоночного дня шел дождь, было облачно, прогноз обещал грозы и сильный порывистый ветер. Однако ко второй гонке, налетевшая было грозовая туча ушла и ветер стих до 2 узлов, что вынудило судей сократить дистанцию, приняв финиш на знаке. Но вскоре прояснилось, вышло солнце, задул юго-восточный ветер силой 5 – 7 узлов и гонки продолжились. Борьба в этот день была еще более напряженная, чем в предыдущий.

После фальстарта 19 августа, экипаж Алексея Федорова 20 августа наверстал утраченные позиции. Очки за дисквалификацию выбросились, а приходы в тройке позволили экипажу обойти ближайших соперников – экипаж Василия Григорьева – на три очка и занять вторую строку таблицы. Несмотря на давление соперников, экипажу Андрея Клочко удалось сохранить стабильность и с отрывом в семь очков победить в регате.

Помимо награждения победителей и призеров 5 этапа, организаторы учредили ряд номинаций: "Самый юный шкипер Кубка" - Артем Чугунов; "За волю к победе" - экипаж, принявший участие в наибольшем числе этапов Кубка - Станислав Мушкат; "Наставник молодых" - Василий Григорьев и Андрей Маслов; "Леди за рулем" - Ольга Дмитриева и Анастасия Морозова; и шуточная номинация - "Восемь девок один я" - Артем Басалкин, в экипаже которого сразу три девушки.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Хип-хоп на велотренажёрах и марафон кроссфита: чем заняться на фестивале LIFEST Хип-хоп на велотренажёрах и марафон кроссфита: чем заняться на фестивале LIFEST Lifest Fitness Festival – это спортивный фестиваль, который объединяет в себя множество различных активностей: от благотворительного забега с подарками до танцев на велотренажёрах и йоги на траве. Рассказываем, как максимально полезно провести весь день на фестивале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.