Малооблачно  небольшой дождь  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
25 декабря 2016 г. 20:20 672 Культура

В России начнут штрафовать за срыв выставок

За "умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порчу или уничтожение" нарушителю объявят штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо назначат обязательные работы на срок до 120 часов.

Депутаты комитета по культуре внесли в Госдуму законопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства. В уголовном кодексе уже есть статья, которая касается вандализма, однако чиновники намерены прописать более серьезное наказание за вандализм в искусстве.

В последнее время случаи, связанные с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей, участились, отмечают авторы поправок. Они приводят такие примеры как происшествие на выставке работ фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии им. братьев Люмьер, на спектакле "Идеальный муж" МХТ им. Чехова и другие.

- сообщает "Российская газета".

За осквернение искусства и срыв выставок предлагается наказывать нарушителей штрафами до 50 тысяч рублей или обязательными работами до 120 часов.

С такой инициативой выступили Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон, Сергей Боярский, Михаил Сафин и другие их коллеги.

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.