Малооблачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В РЖД за снос исторического здания отделаются штрафом

1 апреля 2019 г. 14:49 1593

В РЖД за снос исторического здания отделаются штрафом

Компания "РЖД" снесла историческое депо для первого общественного транспорта в Петербурге, построенное до 1917 года. Суд постановил оштрафовать компанию на 200 тысяч рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В практически полностью снесённом здании на улице Шкапина в Петербурге располагалось депо для омнибусов — первого общественного транспорта города.

Сейчас от здания сохранился лишь фрагмент торца и цокольный этаж.

Сообщается, что за снос исторического здания компания заплатит 200 тысяч рублей. В КГИОПе отметили, что снесённое здание не является объектом культурного наследия, однако было построено до 1917 года, поэтому постройка защищена законом как историческое здание.

Известно, что документы на согласование демонтажных работ поступили в КГИОП уже после сноса депо, в декабре 2018 года.

По информации: Фонтанка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".