Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
9 апреля 2018 г. 15:10 127 Концерты Музыка

В Санкт-Петербурге готовится концерт Псоя Короленко "Хорек, Рагнарек и Марика Рекк"

Концерт Псоя Короленко "Хорек, Рагнарек и Марика Рекк" состоится 25 мая в 20:30 в музее современного искусства Эрарта.

В Санкт-Петербурге готовится концерт Псоя Короленко "Хорек, Рагнарек и Марика Рекк"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Псой Галактионович Короленко — автор и исполнитель песен, перформансист, филолог (кандидат филологических наук). Предметом исследований и темой его кандидатской диссертации было творчество Владимира Галактионовича Короленко. Псевдоним «Псой Короленко» был подсказан шуткой Короленко из его письма к брату Иллариону, где он иронизирует над семейным обычаем называть детей по святцам: «Ты — Илларион, отец — Галактион. Родись я в день святого Псоя — быть бы мне Псоем Короленко». (Википедия)

Музыкант, ученый-филолог, андеграундный философ и полиглот Павел Лион, больше известный под творческим псевдонимом Псой Короленко, представит на Эрарта Сцене свою новую программу. Как всегда непредсказуемо он совместит тексты и музыку, трагедии и фарс, парадоксальность и обыденность бытия.

Интересно, всегда ли было это ощущение ужасных и последних времен? Когда святой Иоанн на острове Патмос писал Откровение, оно уже было. Но раньше, давным-давно, поколения за поколениями "бьютифул пипл", которых тогда было не так уж много на пядь земли, жили себе не тужили, собирали коренья, рыбачили, охотились, приносили в жертву разных там шлимазлов, не задаваясь никакими "проклятыми вопросами". Им важнее было хорька поймать или там буйвола. Позднее люди стали сложнее и опаснее друг для друга. И тогда нас начали потихоньку предупреждать: ку-ку, ребята, Рагнарек! Надо что-то делать. А что делать, в чем задача? Написать новый Апокалипсис, про нашу эпоху? Нет, не надо, один уже есть. Но все, что мы делаем со вкусом, умом, добросовестностью и, самое главное, с любовью, и есть наш ответ любым новым временам, всегда ужасным и всегда последним. Это относится и к красивым, задушевным песням Псоя Короленко, составляющим новую программу, которая называется в честь популярной актрисы, танцовщицы и певицы середины прошлого века.

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.