Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Малооблачно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Лев Лурье прочитает лекцию о петербуржцах

28 мая 2018 г. 8:46 239 Культура Образование

Лев Лурье прочитает лекцию о петербуржцах

Лекция "Лурье и Петербург. Город и человек" состоится 29 мая в 19:30 в ресторане "Квартира Кости Кройца".

Лев Лурье прочитает лекцию о петербуржцах

Читать нас в Яндекс.Новостях

Говорят, что, выгнав шведов и собрав заранее изготовленный сруб на нынешней Петровской набережной, Петр пил там неделю, прежде чем молвил: «Здесь будет город заложен!». Наверняка, врут. Но то, что он заложил, вызывает нежные чувства в сердцах многих поколений горожан. Как план, разработанный для Таганрога, лег на местный ландшафт? Почему, несмотря на почти полное исчезновение «носителей старой культуры» и повторяющиеся волны мигрантов, местное население остается петербургским по духу? При каких обстоятельствах город приватизировал понятие «белых ночей»? Взгляд истого горожанина и беспристрастного исследователя.

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.