Малооблачно  небольшой снег  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 17:41 220 Концерты Музыка

В Санкт-Петербурге готовится музыкально-литературная композиция "Пер Гюнт"

Музыкально-литературная композиция "Пер Гюнт" состоится 25 ноября в 19:00 в Белом зале Политехнического университета.

Знаменитая во всем мире история двух великих норвежцев, композитора Эдварда Грига и драматурга Генрика Ибсена, – «Пер Гюнт» подарит публике незабываемые впечатления.

История Ибсена о неисправимом мечтателе Пер Гюнте, скитающемся по свету в тщетных поисках счастья, не подозревая, что оно его поджидает дома, в любви девушки по имени Сольвейг, обрела популярность во многом благодаря Григу. Музыка, которая изначально задумывалась как иллюстрации к постановке, стала знаменитой на весь мир!

«Утро», «Танец Анитры», «В пещере горного короля», «Песня Сольвейг» - музыкальные картины так понравились публике, что впоследствии, для того чтобы она могла звучать не только в драматическом театре, но и в концертном исполнении, композитор составил две сюиты для оркестра.

Из источников Peterburg2.

В Санкт-Петербурге готовится музыкально-литературная композиция "Пер Гюнт"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.