Ясно  +18…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Музее книги блокадного города пройдет выставка, посвященная Индии

29 июня 2018 г. 11:11 141

В Музее книги блокадного города пройдет выставка, посвященная Индии

Выставка "Хождение за три моря" откроется 1 июля.

В Музее книги блокадного города пройдет выставка, посвященная Индии

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка состоит из работ разных авторов. Среди них Виктор Борисов, Ольга Гончаренко, Олег Гречкин, Лев Дутов, Олег Лебедев, Асия Малина-Лаптева, Валерий Миронов, Людмила Успенская.

Подборка картин приурочена к 70-летней годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Индией (2017 г.) и году двустороннего туризма (2018 г.). Ее название отсылает нас заметкам Афанасия Никитина, описавшего свои странствия в XV веке.

Авторы некоторых работ так же смогли совершить путешествие в Индию, погрузиться в самобытную атмосферу, совершить восхождения на горные вершины и паломничества по святым местам. А для других Индия пока остаетсянедостижимой мечтой, тайной, будоражащей воображение. Они представляют далекую страну через призму восприятия русского человека, соединив теоретические знания и собственные фантазии на своих полотнах.

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.