Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
23 марта 2018 г. 15:18 167 Культура

В "Сарае" открылась выставка петербургского фотографа Николая Сорокина

Выставка "In memoriam" проходит в галерее "Сарай" в Фонтанном доме до 1 апреля.

В "Сарае" открылась выставка петербургского фотографа Николая Сорокина

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка – своеобразное подведение итогов творческой жизни петербургского фотографа Николая Сорокина. В экспозиции представлены работы из разных серий, созданные в разное время и в различной технике. Общее для всех этих снимков – авторская ручная печать.

Серии работ, посвященных Петербургу, уже более 15 лет – осенью 2002 года город погрузился в дымовую завесу – горели торфяники. Знакомые пейзажи тогда совершенно преобразились, архитектура таяла в пространстве – совсем другой Петербург. Николай Сорокин запечатлел это на своих фотографиях. И без всяких эффектов фотошопа мы видим город обобщенный, лишенный деталей, эпический, строгий.

Есть в экспозиции снимки петербургских дворов. Обыденность и традиционность темы скрашивается в прямом смысле – разными оттенками пастели. Мрачный двор-колодец превращается в подобие ювелирного украшения, сохраняя при этом свое назначение и фактуру. Некоторые дворики увидеть такими можно теперь лишь на этих фотографиях – сейчас они отреставрированы и закрыты огромными чугунными воротами с кодовым замком или домофоном.

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Для тех, кто соскучился по французскому духу, архитектуре и маленьким пекарням с круассанами, подготовили обзор французских мест в Петербурге. Силь ву пле!...
Главное в Петербурге
Показать еще