Ясно  −9…−8°C
Вход Добавить на сайт
13 октября 2017 г. 14:24 208 Культура

В Санкт-Петербурге продолжается выставка "К 80-летию художника Владимира Емельянова"

Выставка "К 80-летию художника Владимира Емельянова" проходит в Выставочном зале ЦБС Московского района.

Графика обладает поистине магнетическим свойством, она притягивает взгляд любопытными деталями, хитросплетениями, нюансами. Ретроспективная выставка начинается с дипломной работы художника – триптиха «Альпинисты», выполненной в технике автолитографии. Центральная часть, заснеженный и обледенелый горный хребет, по которому взбираются маленькие бесстрашные люди, с двух сторон обрамлена портретами, с которых смотрят на зрителя открытые отважные лица советских альпинистов. Слева – мастер спорта Виктор Егоров, к несчастью, погибший в одной из экспедиций. А справа – женский портрет как собирательный образ смелых женщин-альпинисток.

Проявлением удивительной творческой фантазии и высокого художественного мастерства является цикл линогравюр, выполненный на основе натурных рисунков, «Воспоминания о Севере», из которого представлены такие работы, как: «Слушая шум Тайги» (1970 г.), «Мне снится Тайга» (1972 г.), «Письмо из Заполярья» (1968 г.), «В Тундру пришла весна» (1968 г.). Сложные, многоплановые композиции, сочетающие в себе вместе с тем простоту и единство, выполнены с артистической непринужденностью. Работы, оказывая огромное эмоциональное воздействие на зрителя, являются чистой поэзией, воплощенной в рисунке. 

В экспозиции представлены работы из серии «Геологи», которая, как и цикл «Воспоминания о Севере», начиналась с натурных рисунков, трафаретов, а потом была воплощена в технике линогравюры, также работы, выполненные тушью и пастелью из поездки на Ямал, с которыми В. А. Емельянов поступал в Союз художников.

Из источников Peterburg2.

В Санкт-Петербурге продолжается выставка "К 80-летию художника Владимира Емельянова"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? В уходящем 2017 в петербургском метро появился Wi-Fi, Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски, а грифоны впервые за 200 лет покинули Банковский мост. Все наши важные новости за последний год – в итоговой подборке от Peterburg2. Читайте и вспоминайте вместе с нами!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.