Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
7 июня 2018 г. 9:51 88 Концерты Музыка

Произведения Моцарта, Зуппе и Штрауса сыграют в Петербурге

Концерт "Моцарт, Зуппе, Р.Штраус" состоится 19 июня в 20:00 в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Произведения Моцарта, Зуппе и Штрауса сыграют в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Музыкальные маршруты последнего в этом концертном сезоне венского путешествия охватывают больше века – от сочинений совсем молодого Моцарта до Рихарда Штрауса, в партитурах которого мир моцартовских опер живет лишь как далекое воспоминание. Программу исполнит Заслуженный коллектив России под управлением музыкального руководителя и главного дирижера Михайловского театра Михаила Татарникова, солисты – известная немецкая скрипачка Михаэла Мартин, отмеченная сотрудничеством с такими выдающимися дирижерами как Курт Мазур, Николаус Арнонкур, Шарль Дютуа, Неэме Ярви, и Андрей Догадин – Заслуженный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории, концертмейстер группы альтов Заслуженного коллектива.

Начало музыкального пути – увертюра к зингшпилю Моцарта «Похищения из сераля»: наполненная звучанием ударных инструментов, она отражает царившее в XVIII веке в Вене увлечение всем турецким. Еще одна партитура гения всех времен – Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром – вдохновленная, как пишут исследователи, впечатлениями от блестящих, воплотивших новый исполнительский стиль выступлений Мангеймского придворного оркестра. Возможно, впервые в истории музыки одна из солирующих ролей здесь доверена альту – инструменту, чей потенциал со всей полнотой раскроется лишь в XX веке.

Увертюра к оперетте «Поэт и крестьянин» Франца фон Зуппе – одно из самых известных и часто исполняемых сочинений композитора, перу которого принадлежит 30 оперетт и около 180 фарсов, балетов и других сценических произведений. Сюита «Кавалер розы» – блестящая концертная пьеса, в которой оживают ключевые образы оперной партитуры Рихарда Штрауса, чьи сюжет и музыка были старательно стилизованы под произведения XVIII века. Впрочем, композитор осознанно допускает анахронизмы, многие страницы оперы посвящая звучанию вальса, тем самым как будто подчеркивая вневременную природу венской атмосферы.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay SunSay выступит на Roof Music Fest уже шестой раз. Это не просто концерт на крыше, но и добрая летняя традиция. Гости концерта смогут подняться выше головы и дальше неба, узнать, что love is the only way, а время – мираж! А в преддверии концерта делимся с вами любимыми треками Андрея Запорожца....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.