Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
6 ноября 2017 г. 12:33 102 Концерты Музыка

В Санкт-Петербурге готовят концерт "Музыка высокого барокко"

Концерт "Музыка высокого барокко" состоится 3 декабря в 16:00 в Доме Кочневой.

В Санкт-Петербурге готовят концерт "Музыка высокого барокко"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Новая встреча абонемента "Музыка трех столетий" посвящена двум гигантам эпохи барокко – Баху и Генделю.

Творчество Иоганна Себастьяна Баха (1685–1750) и Георга Фридриха Генделя (1685–1759) явилось завершающим этапом музыкальной культуры барокко. В их произведениях удивительным образом сочетались все лучшие достижения предшествующих эпох: искусство полифонии немецких органистов, гомофонный стиль итальянской оперы и французской танцевальной музыки. Они унаследовали традиции инструментальной музыки concerto grosso и народно-песенного творчества. Камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» сыграет лучшие сочинения Баха и Генделя, а музыковед Лариса Воронцовская сопроводит исполнение интереснейшим рассказом об этой музыке и ее авторах.

Камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга»

художественный руководитель – народный артист России Михаил Гантварг

музыковед – Лариса Воронцовская

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от группы Плейлист от группы "Ундервуд": наивные каверы и музыка для крепкого кофе 5 июля большим сольным концертом на крыше группа "Ундервуд" отметит юбилей альбома "Красная кнопка". В преддверии события попросили Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко поделиться с нами своими любимыми песнями....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.