Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
1 декабря 2017 г. 12:14 251 Культура Образование

Владимир Безродин прочитает лекцию "Из казармы на гражданку и обратно: взаимопроникновения военной и гражданской моды и рождение стиля милитари"

Лекция "Из казармы на гражданку и обратно: взаимопроникновения военной и гражданской моды и рождение стиля милитари" состоится 11 декабря в 18:00 в библиотеке Семеновская.

Военная униформа, являясь особого рода спецодеждой, всегда испытывала на себе влияние целого спектра культурных феноменов: национальной эстетики, культурно-религиозных предпочтений, импортных заимствований, вопросов сугубо утилитарного характера. Причём это влияние отличается обоюдным характером – многие элементы военной одежды, часто с утратой изначального практического значения, заимствуются гражданской модой. В заявленной лекции планируется рассмотреть причины и ход данного процесса. Лектор – Владимир Безродин, старший научный сотрудник Государственного музея истории религии.

По собственной информации Peterburg2.

Владимир Безродин прочитает лекцию "Из казармы на гражданку и обратно: взаимопроникновения военной и гражданской моды и рождение стиля милитари"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.