Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
8 ноября 2017 г. 9:09 107 Литература

В Санкт-Петербурге готовят литературный вечер Светланы Крючковой "Я жил, как жил..."

Литературный вечер Светланы Крючковой "Я жил, как жил..." состоится 16 декабря в 19:00 в концертном зале Яани Кирик.

В Санкт-Петербурге готовят литературный вечер Светланы Крючковой "Я жил, как жил..."

Читать нас в Яндекс.Новостях

Со своим традиционным концертом в Яани Кирик выступит народная артистка России, актриса театра и кино, горячо любимая петербуржцами Светлана Крючкова. Ее литературный вечер под названием «Я жил, как жил...» на этот раз посвящен 80-летию со дня рождения режиссера, сценариста и поэта, нашего современника Геннадия Шпаликова«Геннадий Шпаликов - есть самый хрупкий, трагический силуэт и символ 60-х годов», - скажет о нём Белла Ахмадулина.

6 сентября исполнилось бы 80 лет со дня рождения одного из самых ярких «шестидесятников» нашей страны — поэта, драматурга, режиссёра Геннадия Шпаликова. Самородный талант и сценарии, отправленные госкомиссией на архивные полки, слава и забвение, алкоголь и решительный отказ от него, трагическая судьба и злой рок, словно преследовавший его близких, яркие образы советского человека и советского быта, проступающие из каждой строчки — всё это, лишь малая часть перипетий, наполнявших жизнь Геннадия Шпаликова.

Всего 37 лет прожил Геннадий Шпаликов, стихи которого знают миллионы людей, но не всегда помнят, КТО именно автор этих строчек: «А я иду, шагаю по Москве, и я пройти ещё смогу...», «Людей теряют только раз, и след теряя, не находят...», «По несчастью или к счастью истина проста: никогда не возвращайся в прежние места...», «Рио-рита, рио-рита, вертится фокстрот... На площадке танцевальной 41-й год...».

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.