Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
20 ноября 2017 г. 8:09 133 Театр

В Санкт-Петербурге готовят одноактные балеты "Кармен-сюита" и "Маргарита и Арман"

Одноактные балеты "Кармен-сюита" и "Маргарита и Арман" будут представлены 21 декабря в 19:00 на второй сцене Марииинского театра.


 

На Второй сцене Мариинского театра пройдет показ одноактных балетов "Кармен-сюита" и "Маргарита и Арман".

«Кармен-сюита» была впервые поставлена в Москве в апреле 1967 года кубинским хореографом Альберто Алонсо – для Майи Плисецкой, по ее просьбе и по его горячему желанию. Музыку для балета – транскрипцию великой оперы Бизе – написал Родион Щедрин.

В те годы речь о сотрудничестве с зарубежными хореографами и не заходила, однако для кубинца было сделано политически осмысленное исключение: с Кубой после Карибского кризиса счет был другой. Но те, кто позволял, и представить себе не могли, во что это выльется.

По собственной информации Peterburg2.

В Санкт-Петербурге готовят одноактные балеты "Кармен-сюита" и "Маргарита и Арман"

Мариинский театр. Вторая сцена
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.