Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
13 октября 2017 г. 9:59 84 Культура

В Санкт-Петербурге можно посетить выставку "Бэкграунд"

Выставка "Бэкграунд" будет проходить в Конюшенном корпусе, выставочных залах Елагиноостровского дворца-музея.

Выставка «Бэкграунд» – это собрание уникальных культурных кодов, постоянное движение, прорыв. На выставке вы попадете в мир идей, воплощенный в новых форматах и формах.

Здесь важно все – работа с материалами, подача и намеренное желание удивить зрителей. В экспозиции собраны современные произведения декоративно-прикладного искусства признанных российских авторов: скульпторов, работающих в металле, Дмитрия Жукова и Игоря Андрюхина, керамистов Сергея Сухарева, Людмилы Назиной и Сергея Русакова, мастеров по стеклу Ирины Суворовой, Игоря Фролова, концептуальных художников Владимира Зорина и Алены Коган, известные своими масштабными инсталляциями в России и зарубежом. Новый «Шелковый путь» от Елены Ткаченко – это цветное полотно, выполненное вручную, отчетливо передающие изобразительный язык нитей. В рукотворной тундре сплелись Восток и Запад, традиции и европейский взгляд на современное искусство. «Русские кружева», представленные скульптором Дмитрием Жуковым – это message из далекого прошлого. Проект показывает на плоскости сложнейшие конструкции и механизмы. Это попытка воспринять вышивку, как особый графический язык. Сергей Русаков и Людмила Назина своей работой «Строчка писем» помогают нам по-настольгировать и вспомнить то время, когда письма были бумажными.

По собственной информации Peterburg2.

В Санкт-Петербурге можно посетить выставку "Бэкграунд"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.