Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В галерее Марины Гисич продолжается показ выставки "Мне время тлеть, тебе цвести"

9 октября 2017 г. 14:39 110

В галерее Марины Гисич продолжается показ выставки "Мне время тлеть, тебе цвести"

Выставка "Мне время тлеть, тебе цвести" в галерее Марины Гисич продолжает работу.

В галерее Марины Гисич продолжается показ выставки "Мне время тлеть, тебе цвести"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Искусство, как птица, пытается вырваться из клетки, преодолеть рамки институций, стать более открытым. Отказ от музейного стерильного комфорта меняет саму форму произведений, создавая новые качественные характеристики. Такой "выход в мир" выстраивает взаимодействие художника и природных явлении по иным правилам, чем раньше. Традиция мимесиса отходит на второй план, а на первом возникает природа как равный, почти соавтор. И, как часто бывает между соавторами, в процессе работы возникают несогласие и разобщенность, отчаяние — но в конце, при удачном стечении обстоятельств, появляется новая эстетика, основанная в значительной степени на преодолении и взаимопонимании.

Цитата из пушкинского стихотворения, выбранная названием проекта, как бы показывает вектор человеческого отношения к природе, монотонный ритм — отчаяние, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, отчаяние — неизменен. На фоне щелканья времен года происходят революции и войны, бродят люди и, что бы ни случилось, придет еще одна холодная весна. Фильм Евгения Юфита "Папа, умер дед мороз" включен в экспозицию с целью обозначения общей атмосферы, он охватывает, обтекает остальные произведения, бесконечно журчит подобно ручью, вычеркивая цвет и усиливая фактуру. Каждый из художников как бы дал обет некому природному явлению, которое мы как зрители должны разгадать. Мерцание, тени, пух одуванчиков Сергея Деникина, радуги и кристаллы Дениса Патракеева, дрожащие кракелюры Елены Слобцевой, бронзовые лабиринты Влада Кулькова, искусственное цветенье Ивана Карпова, очищение формы Сергея Мещерякова, ручной труд художника-пахаря Владимира Яшке.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.