Малооблачно  небольшой дождь  +4…+6°C
Вход Добавить на сайт
26 марта 2018 г. 11:14 269 Культура

В Санкт-Петербурге готовят выставку "Страна Перемилово. Живопись масляными красками отечественного производства"

Выставка "Страна Перемилово. Живопись масляными красками отечественного производства" будет проходить с 18 апреля по 18 июня в Михайловском замке.

В Санкт-Петербурге готовят выставку "Страна Перемилово. Живопись масляными красками отечественного производства"

Читать нас в Яндекс.Новостях

На персональной выставке Владимира Любарова будет представлено около 70 картин из нескольких живописных серий, над которыми художник, переехав из Москвы в деревню Перемилово Владимирской области, работает с начала 1990-х годов.

В прошлом известный книжный график, главный художник журнала «Химия и жизнь» и издательства «Текст», Любаров ныне — живописец российской глубинки и ее обитателей. Его картины из народной жизни могли бы стать пособием для изучения национального характера. По их мотивам написаны современные сказки, осуществлены театральные постановки, сняты анимационные фильмы.

Мир образов Владимира Любарова — реальный и фантастический одновременно. Этот мир, рожденный творческим воображением художника, полон узнаваемых деталей и вместе с тем, как и в лучших традициях русского лубка, изрядно «поперчён» гротесковым юмором. В живописи Любарова тонкий психологизм и внимание к деталям своеобразно сочетаются с простодушной выразительностью наивного искусства и мастерством профессионала высокой пробы.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще