Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
13 февраля 2018 г. 17:24 141 Культура

В Санкт-Петербурге продолжается выставка "Стыд – эстетика женственности"

Выставка "Стыд – эстетика женственности" представлена в творческом кластере АРТМУЗА.

C 6 лет Лео обучалась в художественной студии г.Уссурийска Приморского Края. С 2002-2007гг. с успехом закончила Дальневосточный Федеральный Университет, факультет Изобразительного Искусства, с раннего возраста участник, а также многократный победитель различных конкурсов, выставок городского, регионального, всероссийского и международного масштаба. В данной своей работе, автор исследует наболевшие социокультурные феномены современного общества и обращается, прежде всего, к вопросу гендерной идентичности как процессу социализации. Рассматривая роль и право женщины в современном мире, Лео утверждает: «Чрезмерная сексуальность стала нормой. К женскому телу относятся как к товару и рекламной продукции. Сокровенную возможность родить вывернули и превратили в показуху и модное явление. Этим явлениям противостоит приравнивание к мужчинам и тотальная ненависть к женственности. Женщины перестали быть собой, спрятали сексуальность, превратились в заложников». Стремясь повлиять на сложившуюся оценку и интерпретацию женского тела, как продукта потребления и так или иначе объекта виктимного, угнетенного, своей выставкой автор призывает зрителя остановиться и насладиться первозданностью женских форм, как девственной природой. Оболочка из одежды больше не идентифицирует героинь. Нагота передает суть и естественность женщин. Налёт стыдливости завораживает, раскрывает сексуальность, буйство красок и эмоций. Женщина имеет право быть собой и не нуждается в одобрении общества. В экспозицию выставки вошли 15 завораживающих картин – мир, который передает зрителю весь яркий спектр внутреннего огня, смелости и свободного чувства, которые есть в каждой женщине.

По собственной информации Peterburg2.

В Санкт-Петербурге продолжается выставка "Стыд – эстетика женственности"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.