Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 11:59 108 Культура

В Санкт-Петербурге продолжается выставка "Время, вперед!"

Выставка "Время, вперед!" проходит до 16 ноября в Выставочном зале ЦБС Московского района.

В Санкт-Петербурге продолжается выставка "Время, вперед!"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Октябрьские события 1917 года изменили не только политический строй России, но и мир в целом. Новая идеология, насаждаемая большевиками, разоблачала рабское прошлое, оправдывала жесткое настоящее и агитировала за светлое будущее. Большую роль в такой пропаганде сыграли искусство и культура, в том числе и агитационный фарфор, созданный на старейшем фарфоровом заводе в Петрограде.

Сегодня этот феномен – создание «пролетарского стиля» - уже признан уникальным явлением и занял достойное место в мировом искусстве. Его авторами были такие известные художники, как С. В. Чехонин, П. В. Кузнецов, К. С. Петров-Водкин, М. В. Добужинский, Н. И. Альтман, А. В. Щекотихина-Потоцкая, К. С. Малевич, Н. А. Суетин. И именно с их лёгкой руки вместо традиционной «цветочной» росписи на изделиях появились портреты народных вождей, новая символика молодой Советской Республики: пятиконечная звезда, серп и молот, а также революционные лозунги и призывы: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", "Земля трудящимся!", "Кто не с нами, тот против нас", "Мы превратим весь мир в цветущий сад" и другие.

К 100-летию Октябрьской революции Императорский фарфоровый завод воссоздал фарфоровые изделия по музейным образцам Государственного Эрмитажа, назвав серию «Время вперед». В заводской Галерее современного искусства эта серия уже была показана, и теперь будет демонстрироваться на нашей выставочной площадке.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где царит дух современной Европы в Петербурге Где царит дух современной Европы в Петербурге Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.