Облачно  −12…−13°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2018 г. 10:23 142 Культура

В Санкт-Петербурге готовят выставку "Выбор. Сделан"

Выставка "Выбор. Сделан" откроется 7 февраля в 18:00 в Библиотеке им. К.А. Тимирязева.

Когда рисовать не научилась, а руки хотят творить. Фото из старых журналов 98-го года, картины известных художников, случайные открытки, перевозимые с места на место кипы Сноб’а, подаренные кем-то рисунки — когда из всего этого хаоса получается что-то совершенно новое, приходит только одна мысль - «Выбор сделан». Коллаж готов. Каждый обрезок, любая заготовка — будущие герои, их можно бесконечно переставлять, играться, даже плюнуть и опять свалить все в кучу, но когда композиция устраивает и фигурки приклеены — эта остановка в поиске вариаций заставляет, наконец, выдохнуть — «Выбор сделан». Совсем как в жизни — эта игра в искусство так с ней похожа непредсказуемостью результата, элементами случайности, игры и остротой восприятия. Ведь можно же жить, собирая вырезки чужих мнений и моделей смысла, примеривать отношения и сомневаться: «А что если еще поискать, вдруг будет лучше?», наблюдать как что-то создают другие и все копить, копить словно журналы для будущих коллажей разные причины, чтобы не делать этот самый - выбор. Бумажные вечера за расстановкой человечков, картиночных животных, вырезок-частей-кусочков совершенно растворяют, погружают в прямоугольную пустоту белого листа (никаких заранее прорисованных картин!) и успокаивают только завершенностью. Ей и делюсь.

По собственной информации Peterburg2.

В Санкт-Петербурге готовят выставку "Выбор. Сделан"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.