Ясно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2018 г. 16:33 73 Театр

В Санкт-Петербурге ждут гастроли Севастопольского театра имени Луначарского

3 мая в 19:00 в театре Музыкальной комедии состоится первый гастрольный спектакль Севастопольского театра имени Луначарского.

В Санкт-Петербурге ждут гастроли Севастопольского театра имени Луначарского

Читать нас в Яндекс.Новостях

В период с 3 по 6 мая 2018 года на сцене Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии состоятся гастроли Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского.

Это – один из старейших театров России, который связан с Санкт-Петербургом давними узами творческой дружбы и сотрудничества. Дважды - в 60-ые и 80-ые годы XX века - луначарцы побывали в северной столице с двухнедельными и двадцатидневными гастролями, а в начале 2000-ых неоднократно принимали на своей сцене прославленную Александринку, директором которой в то время был Г. А. Сащенко, в начале 70-ых возглавлявший севастопольский театр. Немало в труппе и артистов – выпускников легендарного ЛГИТМИКа – ныне Российского государственного института сценического искусства.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в марте 2014 года Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского был включён в федеральную программу «Большие гастроли» и в декабре 2017 года с большим успехом показал одни из своих последних премьер на сцене Санкт-Петербургского театра юных зрителей им. А. А. Брянцева.

По собственной информации Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Борис Малевский: Борис Малевский: "Две стрелы" – первый первобытный мюзикл на российской сцене Экспериментальный и новаторский спектакль "Две стрелы" совсем скоро, 6 и 7 апреля, "выстрелит" в театре "ЛДМ. Новая сцена". Первый первобытный детектив-мюзикл на российской сцене позволит зрителю попасть в Каменный век, без машины времени перенестись на тысячи лет назад и понаблюдать за человеческими...
Главное в Петербурге
Показать еще