Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Малооблачно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Ксения Ильина расскажет, как фильм становится культовым"

28 мая 2018 г. 16:26 93 Кино Образование

Ксения Ильина расскажет, как фильм становится культовым"

30 мая в 19:00 в культурно-образовательном пространстве Охта Lab будет проходить лекция "Феномен поклонения кино: как фильм становится культовым".

Ксения Ильина расскажет, как фильм становится культовым"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В программе: "Гарольд и Мод" (1971) реж. Хэл Эшби.

Что такое культовое кино? И что значит вообще слово «культовый»? Завязано ли понимание термина на самом фильме, его истории, особенностях съемки, монтажа, или же «культовым» делает фильм зритель, который пересматривает его снова и снова, хотя знает наизусть? Какими чертами должен обладать фильм, чтобы стать культовым? Может ли быть фильм назван культовым сразу или должно пройти определенное время, чтобы фильм прошел «проверку»? «Розовые фламинго» Джона Уотерса и «Касабланка» Майкла Кертиса – и тот, и другой фильм можно назвать культовым – но ведь между ними огромная пропасть. Как это возможно? Как трансформировался сам термин культового кино за все время? Поговорим и о cult studies как о серьезной научной дисциплине, какой она стала за последние 20 лет.

Автор курса и лектор – Ксения Ильина, кинокритик.

По собственной информации Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Создать свою первую компьютерную игру, приложение для смартфона, научиться монтировать видео и разработать собственные стикеры для мессенджеров – всего за каких-то 5 дней смены ребенок сможет освоить такое, что и не снилось родителям-гуманитариям. Школа цифрового творчества "Кодабра" открывает в Петербурге...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.