Ясно  −1…+2°C
Вход Добавить на сайт
25 декабря 2017 г. 9:19 170 Культура Образование

В Санкт-Петербурге ждут лекцию "Ленинградская живопись в период блокады"

23 января в 18:00 в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова будет проходить лекция "Ленинградская живопись в период блокады".

В Санкт-Петербурге ждут лекцию "Ленинградская живопись в период блокады"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Лекция Руслана Бахтиярова, искусствоведа Государственного Русского музея, члена Союза художников России.

Живопись блокадного Ленинграда - это значительное историко-художественное явление. Живописные произведения, созданные в осажденном городе, представляют собой бесценную художественную летопись блокады и битвы за Ленинград. Они занимают важное место как в творчестве их авторов, так и в истории советского искусства. В настоящее время мы располагаем достаточно большой временной дистанцией, позволяющей дать живописи блокадного Ленинграда взвешенную, объективную оценку и рассмотреть ее в контексте тех тенденций, которые направляли развитие советской живописи в период Великой Отечественной войны.

В исследовании выявляются основные факторы, оказывавшие влияние на творческую деятельность художников, работавших в блокадном Ленинграде, и анализируются особенности образного решения созданных живописных произведений.

По собственной информации Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще