Ясно  +11…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Театр / В Санкт-Петербурге ждут спектакль "Сильва"

25 декабря 2017 г. 13:08 218 Музыка

В Санкт-Петербурге ждут спектакль "Сильва"

5 января в 19:00 в Доме культуры им. В.А. Шелгунова будет проходить спектакль "Сильва".

В Санкт-Петербурге ждут спектакль "Сильва"

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Да здравствует любовь!», «Княгиня чардаша», «Королева чардаша» - таковы варианты названий популярнейшей оперетты Имре Кальмана «Сильва». На протяжении многих лет зрители всех поколений с волнением следят за судьбой звезды варьете Сильвы Вареску и князя Эдвина Валерсхейма, а вслед за обаятельным графом Бони Канчиану повторяют: «Без женщин жить нельзя на свете, нет!».

Замысел оперетты, посвященной звезде варьете Сильве Вареску, возник у Кальмана в начале 1914 г. Либретто известных немецких драматургов Лео Штейна и Белы Йенбаха называлось «Да здравствует любовь!" Но, Кальман старался называть свои оперетты женскими именами, он был убеждён, что это принесёт успех его опереттам! Так оперетта в скором времени стала называться «Сильва».

Премьера состоялась 17 ноября 1915 г. в Венском театре – «Иоганн Штраус – театр». Сценическую судьбу "Сильвы" можно без преувеличения назвать блестящей. В Вене оперетта выдержала 2000 спектаклей, а в Берлине, где главную роль играла знаменитая Фрицци Массари, спектакль шел ежедневно в течение двух лет. Вслед за Веной и Берлином "Сильва" начала свое триумфальное шествие по сценам всего земного шара. Кальман целиком посвятил себя опереточному жанру и написал 20 оперетт. В Вене появились наиболее известные его оперетты: «Цыган–премьер» (1912), "Сильва"(1915), "Баядера"(1921), "Марица"(1924), "Принцесса цирка" известная в нашей стране как «Мистер Икс» (1926), "Герцогиня из Чикаго"(1928),"Фиалка Монмартра" (1930). Музыка Имре Кальмана не имеет равных по своей праздничности и мелодичности. «Сильва» - выдающееся произведение этого жанра, еёназывают жемчужиной музыкального наследия великого композитора. Успех оперетты обеспечили блестящее либретто и потрясающая музыка – лёгкая, искромётная. Можно не быть театралом, но не знать «Сильвы» - такого не бывает. По словам самого маэстро Кальмана, главная героиня Сильва Вареску стала его самой любимой. Оперетта о романтической истории любви актрисы кабаре Сильвы Вареску и князя Эдвина ставится на российских сценах уже более ста лет и до сих пор вызывает неподдельный интерес у зрителя. «Сильва» - одна из оперетт, которые можно смотреть и слушать бесконечно. Всемирно известная классика жанра! Великолепная музыка, любимые арии: „Без женщин жить нельзя на свете, нет", „Помнишь ли ты", „Красотки кабаре", „Частица черта в нас...", остроумные диалоги, любимые герои – Сильва, Эдвин, Бони, Стасси, князь Леопольд, его жена Цецилия... И при этом новый взгляд на старинную оперетту и новая трактовка вечной истории о превратностях любви никого не оставят равнодушными! Говорят: оперетта – это сказка для взрослых!

По собственной информации Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".