Ясно  +18…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Центре Михаила Шемякина представят фотопроект-эксперимент

29 июня 2018 г. 8:26 70

В Центре Михаила Шемякина представят фотопроект-эксперимент

Фотограф Владимир Михайлуца предлагает погрузиться в мир абстрактной фотографии в технике люминографии.

В Центре Михаила Шемякина представят фотопроект-эксперимент

Читать нас в Яндекс.Новостях

Люминография – это достаточно новый термин в искусстве фотографии (lumen – свет, grapho – пишу). Особая роль в люминографии отводится источнику света, который не просто освещает объект съемки, а сам является активным действующим началом, формирующим изображение. Как составная часть светового искусства люминография органично взаимодействует со световыми объектами, средствами мультимедиа и новейшими технологиями.

Люминография – яркий пример того, как технология, первоначально предназначенная для научных исследований (фотосъемка звезд в астрономии или цикличных движений в механике), стала инструментом искусства. Художники-новаторы ХХ века использовали в своем творчестве этот метод: Ман Рэй, Gjon Mili и Пабло Пикассо, Andreas Feininger, Georges Mathieu, Ласло Мохой-Надь и другие.

По собственной информации Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.