Облачно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / В сентябре Леха Никонов презентует новую книгу

10 сентября 2018 г. 18:12 204

В сентябре Леха Никонов презентует новую книгу

Документальная поэма и мистическая шарада. Таро, хард-кор и астрология. Криминальные разборки и андеграундная музыка. Концерты, драки и перестрелки. Стихи и проза. Всё это в новом сборнике Лёхи Никонова "Тотальный джаз".

Читать нас в Яндекс.Новостях

Книга "Тотальный джаз" — это текст из шестидесяти стихов и большой одноимённой поэмы основателя и лидера питерской панк-рок группы "Последние Танки В Париже" Лёхи Никонова. События, описываемые в ней произошли, когда автору было около двадцати лет, и период то был насыщенный — как в жизни артиста, так и в жизни страны и города на Неве.

Все эти годы я молчал, связанный одной старой клятвой, и только сейчас решил приступить к изложению приключений двадцатилетней давности. "Тотальный джаз" — поэма, названная по песне гениального Редта и описывающая то, что происходило в период с 1993 по 1998 годы. Моё знакомство с Эдуардом Старковым, создание группы ПТВП, времена клуба "Там-Там2 и группы Химера, выборгские криминальные разборки и неизвестное вещество под странным названием, стихи, песни и музыка, которые тогда создавались, рождение и смерть, вечность и мгновенные чувственные состояния.

- комментирует автор книги, поэт и музыкант Лёха Никонов

Несколько отрывков:

"Красные, зелёные, синие и оранжевые головы посетителей создавали разноцветное сияние вокруг – точно радуга, чуть выше голов, отражаясь, оживая в стекле, парила над нами. Кое-где мелькал камуфляж и косухи. Многие были с ирокезами, как у нас, только цветными".

"Он пошел домой, достал автомат из-под кровати – где он его взял, я до сих пор не знаю – и, вычислив обидчиков, расстрелял их прямо на улице. Я видел машину, насквозь прошитую очередями пуль, всю залитую кровью. Один из них просто что-то ему сказал. Это была вся их вина".


"Тотальный джаз" — метамодернистская поэма, каждая глава которой имеет свой цвет, знак, планету и карту таро. К каждому стиху сборника будет приложен QR-код. Отсканировав его, можно услышать авторское чтение текста. Книга оформлена великолепными рисунками-знаками андеграундного художника Алексея Михеева, который является одновременно одним из персонажей произведения.

Всё это вместе и составляет содержание моего нового сборника, речь в котором пойдёт о любви, смерти и музыке. О поэзии, криминале и судьбе. О магии и реальности, мистерии небытия и о том, что словами не расскажешь!

- резюмирует Лёха Никонов.

Книга увидит свет уже в сентябре. Предзаказ открывается на сайте, а приобрести «Тотальный джаз» можно будет в книжных магазинах.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что посетить на фестивале искусств Что посетить на фестивале искусств "Дягилев. P.S." Какая программа запланирована, что посетить в первую очередь и как попасть на фестиваль бесплатно – рассказываем в нашем гиде по IX Международному фестивалю искусств "Дягилев. P.S.", который в этом году посвящен 200-летию легендарного хореографа Мариуса Петипа. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.