Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
26 сентября 2016 г. 20:43 1040 Интернет

В Сети запустили флешмоб #БезСтеснения

В Интернете запустили флешмоб с хештегом #безстеснения в поддержку выставки американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения", которую 25 сентября закрыли в Москве под предлогом "пропаганды педофилии". Пользователей призывают выкладывают произведения с обнаженными натурами, которые создали Микеланджело, Пикассо и другие великие мастера.

Акцию в социальных сетях под названием #БезСтеснения организовал креативный директор театра "Не то" Олег Липовецкий.

Параллельно с этим флешмобом в социальных сетях запустили #мизулинаарт с аналогичной идеей: с картинами из собрания российских и мировых музеев с обнаженными людьми. Начать такую акцию предложили Академик Российской академии художеств, художница и галеристка Айдан Салахова и продюсер Алексей Боков.

"Венера с яблоком". Автор Бертель Торвальдсен.

Напомним, выставку "Без смущения" Джока Стерджеса в Москве закрыли 25 сентября после жалобы Елены Мизулиной и омбудсмена Анны Кузнецовой и обвинении в "пропаганде педофилии".

По информации: Собака
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Театры он-лайн и в соцсетях: как всё устроено и кто этим занимается Театры он-лайн и в соцсетях: как всё устроено и кто этим занимается Театральная жизнь Петербурга кипит не только в реальности, но и в режиме он-лайн. Кто ведёт общение с подписчиками от имени главных театров города, как приоткрывают зрителям закулисную жизнь, а что всегда должно оставаться тайной, – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.