Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 декабря 2019 г. 13:51
4359

В Смольном рассказали, почему пришлось срубить столетний тополь на Петроградке

По словам чиновников, дерево представляло опасность для машин и пешеходов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Смольном рассказали, почему пришлось срубить столетний тополь на Петроградке

Фонтанка.ру

В комитете по благоустройству Петербурга прокомментировали историю с вековым тополем, который накануне срубили в Петроградском районе города

Напомним, под пилу пошло столетнее дерево, которое росло на Каменноостровском проспекте напротив Лопухинского сада. Обсуждая его судьбу, пользователи социальных сетях признавались, что их всегда восхищала толщина ствола, как и тот факт, что тополь стал свидетелем стольких десятилетий городской истории.

Однако как подчеркнули в Комблаге, кончина дерева была неизбежна. Срубили его на основании выданного порубочного билета установленного образца. Ранее специальная комиссия установила, что в корнях тополя имелась гниль и дупла, а целостность древесины была нарушена.

Все это грозило дереву обрушением. При этом тополь рос рядом с остановкой общественного транспорта и проезжей частью. Таким образом, старый ствол представлял опасность и для пешеходов, и для водителей.

Напомним, ранее стало известно, что срубленные на набережной канала Грибоедова тополя заменят на 20 новых деревьев.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство Парки и скверы Петроградский район Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Невские новости


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто "песочница", а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.