Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 14:01
367

В Смольном рассказали, сколько соли высыпали на дороги Петербурга

Ранее стало известно, что в городе могут вернуться к практике посыпания дорог смесями с высокой концентрацией солей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Смольном рассказали, сколько соли высыпали на дороги Петербурга

https://www.gov.spb.ru/

Противогололедную смесь с концентрацией соли в 30% используют в Петербурге после снегопадов, прошедших 1 декабря и в ночь на 2 декабря. Об этом рассказали в комитете по благоустройству. 

Применение такой песко-соляной смеси чиновники объясняют необходимостью предотвращения образования ледяных накатов на проезжей части дорог.Горожане, в свою очередь, жалуются, что из-за химии вместо льда на улицах появляются озера талой воды и лужи со снежной кашей.

В течение последних лет в Петербурге придерживались практики отказа от жестких реагентов и не допускали использования смесей, в которых объем солей превышал бы 10%. Однако в нынешнем сезоне в комитете по благоустройству анонсировали возвращение к применению выскоконцентрированных смесей, но лишь при наличии особо сложных погодных условий.

Такие планы уже успели взывать волну критики со стороны горожан и эко-активистов. Напомним, за минувшие сутки в городе на Неве выпало около 11 сантиметров снега. Сегодня город убирают 740 единиц техники и более 1100 дворников.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство  Город  Снег и лёд  Уборка снега в городе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.