Облачно  небольшой дождь  +10…+15°C
Вход Добавить на сайт
13 мая 2017 г. 13:07 1352 Культура

В Сосновке открыли памятник собаке-сапёру

В Петербурге 12 мая открыли памятник военной дрессировщице и собаке-саперу. Бронзовую скульптуру установили в парке Сосновка, где в годы Великой Отечественной войны располагалась школа служебного собаководства НКВД.


В парке "Сосновка" 12 мая был открыт памятник "Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта". Мемориал появился на свет благодаря общественной инициативе благотворительного фонда "Верность".

В годы Великой Отечественной войны и блокады на территории парка располагался питомник служебного собаководства Ленинграда, на базе которого в сентябре 1941 года была организована воинская часть 34 отдельного инженерно–саперного батальона, в котором была и девичья команда сапёров, служивших вместе с собачками минно - разыскной службы.

Памятник представляет собой 4-метровую фигуру девушки-сапера с собакой и расположен в створе улицы Академика Байкова на пересечении Тихорецкого проспекта.

 

Автор: фото: Алла Мадилова По информации: Санкт-Петербург
Парк Сосновка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.