Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
13 мая 2017 г. 13:07 2496 Культура

В Сосновке открыли памятник собаке-сапёру

В Петербурге 12 мая открыли памятник военной дрессировщице и собаке-саперу. Бронзовую скульптуру установили в парке Сосновка, где в годы Великой Отечественной войны располагалась школа служебного собаководства НКВД.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В парке "Сосновка" 12 мая был открыт памятник "Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта". Мемориал появился на свет благодаря общественной инициативе благотворительного фонда "Верность".

В годы Великой Отечественной войны и блокады на территории парка располагался питомник служебного собаководства Ленинграда, на базе которого в сентябре 1941 года была организована воинская часть 34 отдельного инженерно–саперного батальона, в котором была и девичья команда сапёров, служивших вместе с собачками минно - разыскной службы.

Памятник представляет собой 4-метровую фигуру девушки-сапера с собакой и расположен в створе улицы Академика Байкова на пересечении Тихорецкого проспекта.

 

Автор: фото: Алла Мадилова По информации: Санкт-Петербург
Парк Сосновка
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где царит дух современной Европы в Петербурге Где царит дух современной Европы в Петербурге Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.