Ясно  +12…+15°C
Вход Добавить на сайт
13 июня 2017 г. 19:19 278 Город

В СПбГУ открыли новый вид бабочек

Ранее неизвестный вид бабочек рода шашечниц был назван Melitaea acentria (шашечница ацентрия) в честь никнейма выпускницы СПбГУ Аси Новиковой, которая собрала первые экземпляры нового вида в Израиле.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Профессор кафедры энтомологии Санкт-Петербургского государственного университета и главный научный сотрудник Зоологического института РАН Владимир Лухтанов описал ранее неизвестный вид бабочек рода шашечниц, названный Melitaea acentria. Бабочек нового вида обнаружили на склонах популярного горнолыжного курорта Хермон в северном Израиле.

В школе я училась в энтомологическом кружке Алексея Куприянова, а тогда среди учеников было модно называть электронную почту по имени рода или вида бабочек, которыми ты занимаешься. Я выбрала acentria по двум причинам. Во-первых, если прочитать первые три буквы по-русски, получится "Асе" - то есть мне. А во-вторых, моя любимая бабочка - огневка Acentria ephemerella. Когда я узнала, что Владимир Александрович собирается назвать новый вид именно этим словом, то буквально лишилась дара речи. Это огромная честь для меня. Ничего подобного я и предположить не могла.

— рассказала Ася Новикова - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, которая сейчас учится в аспирантуре Иерусалимского университета.

По информации: СПбГУ
Санкт-Петербургский государственный университет
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.