Пасмурно  дождь  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт
13 июня 2017 г. 19:19 186 Город

В СПбГУ открыли новый вид бабочек

Ранее неизвестный вид бабочек рода шашечниц был назван Melitaea acentria (шашечница ацентрия) в честь никнейма выпускницы СПбГУ Аси Новиковой, которая собрала первые экземпляры нового вида в Израиле.


 

Профессор кафедры энтомологии Санкт-Петербургского государственного университета и главный научный сотрудник Зоологического института РАН Владимир Лухтанов описал ранее неизвестный вид бабочек рода шашечниц, названный Melitaea acentria. Бабочек нового вида обнаружили на склонах популярного горнолыжного курорта Хермон в северном Израиле.

В школе я училась в энтомологическом кружке Алексея Куприянова, а тогда среди учеников было модно называть электронную почту по имени рода или вида бабочек, которыми ты занимаешься. Я выбрала acentria по двум причинам. Во-первых, если прочитать первые три буквы по-русски, получится "Асе" - то есть мне. А во-вторых, моя любимая бабочка - огневка Acentria ephemerella. Когда я узнала, что Владимир Александрович собирается назвать новый вид именно этим словом, то буквально лишилась дара речи. Это огромная честь для меня. Ничего подобного я и предположить не могла.

— рассказала Ася Новикова - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, которая сейчас учится в аспирантуре Иерусалимского университета.

По информации: СПбГУ
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.