Пасмурно  +16…+21°C
Вход Добавить на сайт
12 марта 2018 г. 7:59 281 Культура

В творческом кластере АРТМУЗА можно будет посетить выставку "Asana"

С 19 марта по 29 апреля 2018 года в творческом кластере АРТМУЗА пройдет выставка "Asana".

В творческом кластере АРТМУЗА можно будет посетить выставку "Asana"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Увидеть и понять что-то важное о самом себе, найти свой внутренний центр идеального равновесия и на какое-то мгновение прочувствовать момент «здесь и сейчас» - все на выставке фотографа Елены Богдановой. «Идея создания этого проекта возникла изначально на уровне подсознания. В какой-то момент просто появилось желание фотографировать знакомых, практикующих йогу. Уже по мере появления фотографий пришло осознание того, почему я это фотографирую и почему хочу этим поделиться, - почему «АСАНА» - Елена Богданова. Асана - слово, обозначающее позы в йоге, а согласно одному из определений - пребывание в своей истинной форме. Философия йоги не ограничивается физическим аспектом и совершенствованием тела, - напротив, концепция йоги заключается в духовном развитии. Асана является базой йоги физического уровня - первой ступени духовного совершенствования и движения от грубого – телесного, к тонкому - духовному, от частного - к общему. Путь духовного роста долгий и поступательный, но каждый путь имеет свое начало и оно, зачастую, играет самую важную роль. Любое движение к гармонии и любви начинается с себя. Эта истина сейчас практически забыта: все сложнее вести диалоги, все труднее услышать и понять друг друга, как людям, так и целым странам, но услышать, понять, принять и полюбить нужно, в первую очередь, самого себя. Это вывод всех духовных практик и учений - без любви к себе сложно полюбить мир. Любовь подразумевает умение понимать, принимать, слышать, чувствовать, оберегать, заботиться, уважать, развивать…

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.