Облачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Выборге открылось хранилище "Таксидермический кабинет"

2 июня 2017 г. 13:02 847

В Выборге открылось хранилище "Таксидермический кабинет"

Сегодня выборгская зоологическая коллекция насчитывает больше двух сотен чучел животных, хищников, птиц Карельского перешейка. Также в "Таксидермическом кабинете", например, есть редкие образцы королевского пингвина, канадского бобра или вообще - омара, подарок от моряков.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Выборгском замке соткрыли для посещения туристов обновленное открытое зоологическое хранилище "Таксидермический кабинет".Основная часть чучел изготовлена специалистом Зоологического музея М.А. Заславским. Также есть экспонаты, выполненные, выборгскими охотниками Г.А. Хлебовым и В.М. Котельниковым.

В открытом хранении находятся экземпляры животных, расположенные в систематическом порядке (представители фауны от круглого червя-волосатика до медведя).

Посетители открытого хранения зоологической коллекции имеют возможность увидеть представителей редких видов, занесенных в Красную книгу Ленинградской области, например таких как: росомаха, беркут, шилохвость, выпь большая и другие.

Автор: фото: ГМЗ Выборг
Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.