Облачно  небольшой снег  −20…−12°C
Вход Добавить на сайт
15 мая 2017 г. 8:37 520 Культура

В Выборгском замке открылся двор ремесленников

Огонь в печи раздувают ручными мехами. Механический гончарный круг раскручивают ногами. Запах угля. Необработанная глина и холодная вода. У посетителей замка теперь есть возможность увидеть своими глазами все атрибуты средневековья.


 

На территории Выборгского замка открылся аутентичный двор ремесленников. Здесь можно будет попробовать сделать самостоятельно металлическую застежку или керамические бусы собственного дизайна.

В билет включены увлекательные рассказы об изготовлении черепицы, кирпича, средневековой напольной плитки, изготовлении кольчуги и доспехов. А также частичная демонстрация производства гончарных изделий.

напомним, что Башня Олафа, с которой открывается вид на старый и новый город, в настоящее время закрыта на реконструкцию.

Автор: фото: Алена Головач
Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.