Ясно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В защиту флигеля дома Долгоруковых от сноса устроят пленэр

25 мая 2018 г. 9:24 350

В защиту флигеля дома Долгоруковых от сноса устроят пленэр

Градозащитники готовятся провести акцию-пленэр для защиты флигеля дома Долгоруковых на 1-й линии Васильевского острова, дом 30. НИИ Океанологии планирует снести это здание и отстроить его заново.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В доме Долгоруковых находилась художественная мастерская академика Л. Е. Дмитриева-Кавказского, в которой бывал Павел Филонов. На картине последнего под названием "Животные" изображен флигель дома.

Защитники здания уверены, что его необходимо отремонтировать и сохранить. По их мнению, здание обладает мемориальной ценностью.

- пишет издание "Карповка".

Чтобы привлечь внимание горожан к возможному сносу, активисты приглашают художников на пленэр. Он состоится 24 мая на улице Репина, 31 (напротив флигеля) в 16:00.

По информации: Карповка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.