Ясно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
25 мая 2018 г. 9:24 294 Культура

В защиту флигеля дома Долгоруковых от сноса устроят пленэр

Градозащитники готовятся провести акцию-пленэр для защиты флигеля дома Долгоруковых на 1-й линии Васильевского острова, дом 30. НИИ Океанологии планирует снести это здание и отстроить его заново.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В доме Долгоруковых находилась художественная мастерская академика Л. Е. Дмитриева-Кавказского, в которой бывал Павел Филонов. На картине последнего под названием "Животные" изображен флигель дома.

Защитники здания уверены, что его необходимо отремонтировать и сохранить. По их мнению, здание обладает мемориальной ценностью.

- пишет издание "Карповка".

Чтобы привлечь внимание горожан к возможному сносу, активисты приглашают художников на пленэр. Он состоится 24 мая на улице Репина, 31 (напротив флигеля) в 16:00.

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.