Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Ясно  +11…+14°C
Вход Добавить на сайт
23 августа 2016 г. 18:28 613 Театр

В знаменитой гримерной БДТ завершилась реставрация

Легендарный потолок с автографами артистов, сотрудников и гостей Большого драматического театра подреставрировали: утраты в надписях восстановлены настолько, насколько это было возможно.


Гримёрная известна своим легендарным потолком, где свои автографы "на память" оставляли артисты и сотрудники БДТ, знаменитые гости Большого драматического театра.

Когда я фотографировала потолок до начала работ, он напомнил мне звездное небо: лежишь на спине, разглядываешь надписи — это завораживает. Почему-то мне очень нравится автограф Александра Солженицына, простой и короткий, — "АСолж", — и ещё Юрия Никулина — его я восстановила первым

- цитирует группа "БДТ" в ВК реставратора Юлию Волак.

С течением времени надписи, которые были сделаны краской, тушью, карандашами, фломастерами, гримом и даже губной помадой, начали шелушиться. Этим летом реставраторы подклеили и укрепили частицы красочного слоя на потолке.

Автор: фото: БДТ
Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Наталья Беспалова: Наталья Беспалова: "Мы считаем абсолютно нормальной практику, когда зритель голосует рублём" 23 сентября в центре Петербурге открылось новое театральное пространство — площадка "Реzиденция", основанная создателями физического театра PG PROJECT хореографом Натальей Беспаловой и режиссёром Сергеем Медведевым. Наталья рассказала нам о том, на кого они ориентировались при разработке концепции нового...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.