Пасмурно  +16…+21°C
Вход Добавить на сайт
23 мая 2018 г. 7:37 466 Город

Вандалы изуродовали скульптуру котенка Фунтика

В Петербурге вандалы опять надругались над скульптурой котенка Фунтика возле "Республики кошек". Бронзового котенка облили синей краской, а на стене оставили надпись.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Петербурге вандалы раскрасили любимую детскую скульптуру.

В ночь на 22 мая на улице Якубовича, 10 неизвестными совершен акт вандализма в отношении скульптуры котёнка Фунтика. Памятник разрисовали синей краской, а на фасаде дома оставили граффити (по всей видимости автограф).

-сообщают представители "Республики кошек".

Напомним, осенью 2016 года Фунтика пытались украсть, выломав его с основанием из постамента, но петербуржцы и сотрудники Республики кошек успели его спасти. Скульптура вернулась на свое место лишь год назад, к своему очередному дню рождения (8 июня).

Памятник котенку Фунтику скульптора Семена Платонова появился в Петербурге в сентябре 2015 года. Высота скульптуры – всего пятнадцать сантиметров. Считается, что Фунтик исполняет самые заветные детские желания. Для этого нужно лишь нашептать их котенку на ушко.

Клуб Республика кошек
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Запрет беспилотников и закрытие акватории: как изменится жизнь в Петербурге на время ЧМ-2018 Запрет беспилотников и закрытие акватории: как изменится жизнь в Петербурге на время ЧМ-2018 Как изменится график разводки мостов, какие улицы будут перекрыты и когда в городе будет нельзя купить алкоголь – собрали самую актуальную и полезную информацию о том, как изменится жизнь петербуржцев на ближайший месяц....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.