Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
24 мая 2018 г. 9:26 68 Культура

Концерт "Стихии струн и клавиш" пройдет в Таврическом дворце

17 июня в 19:00 в Таврическом дворце состоится Вечер музыки для органа и классической гитары.

Концерт "Стихии струн и клавиш" пройдет в Таврическом дворце

Читать нас в Яндекс.Новостях

В программе произведения И.С.Баха, А.Вивальди, С.В.Вайса, Х.Родриго, И.Альбениса, Г.Ф.Телемана и других.

Исполнители: Марина Вяйзя (орган), Александр Спиранов (гитара).

Марина Вяйзя в 2004 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальностям «орган» (класс Татьяны Чаусовой) и «клавесин» (класс Ивана Розанова), в 2005 году – Академию им. Яна Сибелиуса в Хельсинки по специальности «орган» (класс Олли Портана). Также обучалась в аспирантуре Санкт-Петербургской консерватории. Принимала участие в мастер-классах Людгера Ломанна, Юна Лауквика, Вольфганга Церера, Питера ван Дейка, Лоренцо Гиельми. Будучи стипендиатом Фонда Гартов, проходила стажировку в Штутгартской высшей школе музыки и театра под руководством Людгера Ломанна. В 1991-2013 годах служила органистом и руководителем хора в евангелическо-лютеранской церкви Святого Георгия в Санкт-Петербурге. С 2009 года является главным органистом Санкт-петербургского кафедрального собора Святой Марии. С 2005 года является преподавателем кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории (с 2016 года – старший преподаватель). В 2001-2014 годах была педагогом Теологического института Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, в 2010-2015 годах – педагогом кафедры органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского государственного университета. 

Александр Спиранов окончил Петрозаводскую государственную консерваторию имени А.К.Глазунова. Дипломант II Международного конкурса «Классика на улицах города» (Бад Рагац, Швейцария). Участник III Международного фестиваля «Ночь музыки в Гатчине» (Россия). С 2003 года – солист Поморской филармонии, участник литературно-музыкальных концертов, детских музыкальных постановок, абонементных циклов для детей и юношества, солист гитарного трио «Nord-West». Выступает с симфоническими оркестрами Петрозаводской и Санкт-Петербургской филармонии. Концертирует по городам России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Сыктывкар, Вологда) и за рубежом (Финляндия, Швейцария). В репертуаре артиста произведения зарубежных и русских композиторов от Ренессанса до современной классики авангарда для гитары соло и ансамблей различного состава.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.