Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
5 июня 2018 г. 13:00 89 Культура

Вечер "Семейный альбом. Фотокнига" состоится 13 июня

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме пройдет вечер "Семейный альбом. Фотокнига".

Вечер "Семейный альбом. Фотокнига" состоится 13 июня

Читать нас в Яндекс.Новостях

О семье Сараевых – Бурковских, своих прапрародственниках, рассказывает журналист и фотограф Людмила Волкова.

Не одно поколение наших соотечественников попало под каток репрессий, арестов, лагерей, расстрелов. Первое, что делали люди, на чью долю выпали страшные времена, – уничтожали дневники, документы, фотографии... Говорят, что отсутствующий человек всегда не прав. Эта фраза заставляет искать свои корни, чтобы сохранить память о родственниках, чтобы они оживали уже в другом измерении – в памяти новых поколений.

Фотокнига «Семейный альбом» создана для домашней библиотеки, для родных и близких людей. Но, может быть, непубличная, она станет примером работы с тем архивным материалом, который хранится в каждом доме. Сложив паззл из разрозненных семейных снимков, можно увидеть за ними не только историю своего рода, но и нечто большее – историю страны, историю ушедшей эпохи.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.