Пасмурно  сильный дождь  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт
14 февраля 2017 г. 17:09 557 Город

Вместо теплиц Таврического сада появится общественное пространство

Новый рекреационный проект появится для петербуржцев в Таврическом саду. Смольный уже выкупил территорию, где находились ранее теплицы, чтобы бывший владелец не застроил её жильём.


 

Как будет выглядеть рекреационный проект, пока неизвестно, поскольку план использования земли ещё не разработан.

Внешний облик бывших теплиц не защищен законом, но здания находятся на территории федерального памятника — Таврического сада. На ней по закону запрещено новое строительство, а также — увеличение объемов уже существующих зданий.

-сообщает "Фонтанка".

Территория для нового общественного пространства была выкуплена 30 декабря 2016 года комитетом имущественных отношений почти за миллиард рублей.

По информации: Фонтанка
Таврический сад
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.