Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
8 февраля 2018 г. 12:03 154 Культура

Выставка "Алексей и Андреас Явленские. Приключения цвета" состоится в Санкт-Петербурге

С 22 февраля в Михайловском замке можно будет посетить выставку "Алексей и Андреас Явленские. Приключения цвета".

Выставка "Алексей и Андреас Явленские. Приключения цвета" состоится в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

На выставке представлено более 20 живописных произведений художников, а также документальные и архивные материалы.

Алексей фон Явленский (1864–1941) не нуждается в особом представлении, его произведения украшают экспозиции многих музеев мира.

Он был современником, единомышленником и другом Василия Кандинского, Габриэлы Мюнтер, Пауля Клее и других известных художников первых десятилетий XX века. Явленский учился у Ильи Репина, восхищался работами Валентина Серова, Константина Коровина, других мастеров реализма и импрессионизма. Уехав в Германию в 1896 году, продолжал занятия искусством в школе Ашбе вместе со своими друзьями-художниками — Игорем Грабарем, Дмитрием Кардовским, Марианной Веревкиной. Лишь к концу 1910-х годов, после революции 1917 года в России, их контакты практически прервались.

По материалам Петербург2.ру.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Какой петербургский храм называют "музеем мозаики", на каких станциях метро можно увидеть настоящие мозаичные шедевры, где Ломоносов производил смальту? Рассказываем, где посмотреть мозаику в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Morcheeba в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 мая в клубе "Космонавт".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".