Пасмурно  небольшой дождь  +4…+9°C
Вход Добавить на сайт
9 апреля 2018 г. 12:55 86 Культура

Выставка "Баби Бадалов & LOBSTERREALISM" откроется 22 апреля в 17:00

В "Новом Музее" пройдет выставка "Баби Бадалов & LOBSTERREALISM".

Выставка "Баби Бадалов & LOBSTERREALISM" откроется 22 апреля в 17:00

Читать нас в Яндекс.Новостях

Проект состоит из двух самостоятельных выставок и посвящен проблеме внутренней свободы и духу нонконформизма, которые являются фундаментальными слагаемыми для современного художника, исповедующего практику искусства как личного жизнетворчества.

Этот опыт мы наследуем из истории современного искусства, которая насыщена практиками художественных персонажей и масок alter ego (от Марселя Дюшана до Энди Уорхола), позволяющих исследовать границы собственной «роли» и указать на косность устоев консервативной морали, не поспевающей за изменениями времени. Проект сложен из двух самостоятельных выставок, сделанных двумя кураторами на разных этажах Нового музея. В первой части представлена персональная выставка Баби Бадалова «Je suis Mazimir Kalevich» (куратор Данита Пушкарева). Баби Бадалов – художник и поэт с мировым именем, для которого разнообразие языков мира становится опытом личного художественного проживания, а государственные границы – надоедливой бюрократической формальностью. В его тотальных инсталляциях слова, лозунги, фрагменты газетных заголовков и рекламных слоганов, фотографий и постеров подвергаются полной перекодировке и превращаются в визуальную мета-поэзию. Текст становится изображением, а изображение текстом.

Тему, связанную с осмыслением искусства как жизнетворчества, укорененного в личной мифологии, продолжит групповой проект петербургских художников «LOBSTERREALISM» (куратор Лиза Зельченко). В своем творчестве художники обращаются к перформативным практикам и методу размывания и смешения границ своей идентичности в социальном и художественном поле, к глубоко личному опыту как источником формирования художественного языка. Название «LOBSTERREALISM» отсылает к термину, придуманному Джеком Смитом – художником нью-йоркской сцены 1960-х годов, создавшим настоящую мифологическую вселенную искусства жизни и постоянной перформативности, обладающую собственным языком и сложной визуальной средой, глубоко ироничную, инсценированную и утопическую одновременно. В групповом проекте художники представят сегодняшний взгляд на стратегию перформативного «искусства жизни», как инструмента осмысления действительности.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще