Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
22 ноября 2017 г. 10:47 125 Культура

Выставка "Для нас за Волгой земли нет. Мы стояли и будем стоять насмерть..." ждёт гостей

Выставка проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи до 7 января 2018 года.

Накануне своего профессионального праздника, Дня ракетных войск и артиллерии, старейший военный музей России открывает выставку, названием которой послужили слова легендарного сталинградского снайпера Василия Зайцева, сказанные им осенью 1942 года. Ее основу составляют фотографии из частной коллекции, «Великие испытания – Великая Победа», принадлежащей Евгению Зяблову.

Рассматривая их, можно проследить все этапы Сталинградской битвы от ее начала, до пленения фельдмаршала Паулюса и победных залпов салюта. Посетители воочию смогут убедиться, что бои в городе проходили буквально за каждую улицу, каждый дом и каждый этаж.

На этих уникальных фотографиях запечатлены лица красноармейцев, защищавших волжскую твердыню, медсестры, оказывающие первую помощь раненым солдатам, артиллерия, которая бьет по окруженной группе фашистских захватчиков, вид Сталинграда после одной из первых бомбежек и то, как он менялся после новых и новых вражеских налетов. На одном из снимков – знамя, водруженное в центре города 2 февраля 1943 г., в день, когда закончилось решающее сражение Великой Отечественной войны, переломившее ход дальнейших боевых действий. Тут же можно увидеть фотографии пленных немецких солдат в январе – феврале 1943 г, и их конвоирование в тыл.

По собственной информации Петербург2.

Выставка "Для нас за Волгой земли нет. Мы стояли и будем стоять насмерть..." ждёт гостей

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.