Пасмурно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
14 ноября 2017 г. 15:46 158 Культура

Выставка "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись" представлена в Корпусе Бенуа

До 3 декабря в Корпусе Бенуа можно посетить выставку "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись".

Выставка "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись" представлена в Корпусе Бенуа

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка в рамках мероприятий, приуроченных к году 300-летия визита Петра Великого во Францию.

Энергетика петергофского ландшафта вдохновила не одно поколение художников, архитекторов, поэтов. Создатель Петергофа Петр I, выбирая место для будущей резиденции, изначально оценил красоту побережья Финского залива. Петергофский дворцово-парковый ансамбль стал воплощением идеи вечного диалога воды и воздуха, гармонии природы и человеческого гения.

Французский художник Луи-Эврар Десанлис – один из немногих современных живописцев, которые развивают пейзажные традиции. Проект создан по впечатлениям от знакомства Десанлиса с Россией, Петербургом, Петергофом. Уже первая поездка в Россию, состоявшаяся в 2010 году, в рамках мероприятий Года России и Франции, явилась началом нового этапа в его творчестве. Визуальный язык автора приобретает особую выразительность, многообразие сопряжений воздушной и водной стихий становится основной темой живописных композиций.

По материалам Петербург2.ру.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где царит дух современной Европы в Петербурге Где царит дух современной Европы в Петербурге Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.