Пасмурно  небольшой снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
14 ноября 2017 г. 15:46 132 Культура

Выставка "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись" представлена в Корпусе Бенуа

До 3 декабря в Корпусе Бенуа можно посетить выставку "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись".

Выставка в рамках мероприятий, приуроченных к году 300-летия визита Петра Великого во Францию.

Энергетика петергофского ландшафта вдохновила не одно поколение художников, архитекторов, поэтов. Создатель Петергофа Петр I, выбирая место для будущей резиденции, изначально оценил красоту побережья Финского залива. Петергофский дворцово-парковый ансамбль стал воплощением идеи вечного диалога воды и воздуха, гармонии природы и человеческого гения.

Французский художник Луи-Эврар Десанлис – один из немногих современных живописцев, которые развивают пейзажные традиции. Проект создан по впечатлениям от знакомства Десанлиса с Россией, Петербургом, Петергофом. Уже первая поездка в Россию, состоявшаяся в 2010 году, в рамках мероприятий Года России и Франции, явилась началом нового этапа в его творчестве. Визуальный язык автора приобретает особую выразительность, многообразие сопряжений воздушной и водной стихий становится основной темой живописных композиций.

По материалам Петербург2.ру.

Выставка "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись" представлена в Корпусе Бенуа

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю "Открытый город" До 10 декабря у жителей Петербурга есть уникальная возможность побывать на экскурсиях по закрытым для свободного посещения особнякам и дворцам Санкт-Петербурга. Автобусные и велоэкскурсии, экскурсии на ретротрамваях и пешком. Рассказываем подробнее о фестивале "Открытый город" и о том, куда стоит записаться...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.