Малооблачно  дождь  +19…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Выставка "Гравитация" откроется в Санкт-Петербурге

18 июня 2018 г. 16:54 232

Выставка "Гравитация" откроется в Санкт-Петербурге

С 29 июня по 29 июля в галерее абстрактного искусства Gorartist будет проходить выставка "Гравитация".

Выставка "Гравитация" откроется в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Новая коллекция произведений Светланы Мельниченко, объединённая, по названию одной из работ, словом "Гравитация", имеет полисмысловое значение. Столь необходимый скульптору творческий поиск, «неуспокоенность», постоянное стремление понять и воплотить некие сущностные явления, привели к появлению серии метафорических композиций на тему взаимоотношений человека с человеком, его взаимодействия с материальным миром и шире – вечных духовных ценностей, среди которых главенствует любовь.

Любовью исполнены и «Притяжение» - магнетическое соединение двух фигур, и «Удвоенная сила» - две волны мужского и женского начал, и «Вторжение» - резкое, болезненное взаимопроникновение. Любовь превалирует даже в композиции, повествующей о сложности человеческих отношений, даёт надежду – «Скоро увидимся».

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.